協働事業
丸久 × 食物栄養学科
食物栄養学科は2013年から丸久と協同開発基本契約書を締結し、お弁当開発の事業を展開しています。ヘルシーでおいしいお弁当を目指して、学生達が試作を重ねてメニューを考えています。
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かまたの恵 × 食物栄養学科
食物栄養学科は2022年度からかまたの恵と協同開発基本契約書を締結し、新しいおはぎ“未来おはぎ”の商品開発をしています。
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周南市 × 食物栄養学科
周南市と宇部フロンティア大学短期大学部は、地域資源を有効活用した6 次産業化や地産地消を進めるための連携協定を結んでいます。地元産の食材を使用した料理教室への講師の派遣や、地産地消促進事業としてトマトを使用したスイーツの考案などを行ってきました。
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