【食物栄養学科】学生が考案したスイーツが商品化されました!
官学連携による地産地消促進事業として学生が考案した「トマト」を使用したスイーツ、
「トマリング」と「トマブッセ」が商品化されました。
周南市と宇部フロンティア大学短期大学部は、地域資源を有効活用した6 次産業化や地産地消を進めるための連携協定を結んでいます。
〇平成29年10月28日より、県内モントロー4店舗(クリームクレームモントロ―久米店、モントロ―みなみ銀座店、阿知須店、下松店)にて販売中!
官学連携による地産地消促進事業として学生が考案した「トマト」を使用したスイーツ、
「トマリング」と「トマブッセ」が商品化されました。
周南市と宇部フロンティア大学短期大学部は、地域資源を有効活用した6 次産業化や地産地消を進めるための連携協定を結んでいます。
〇平成29年10月28日より、県内モントロー4店舗(クリームクレームモントロ―久米店、モントロ―みなみ銀座店、阿知須店、下松店)にて販売中!
COPYRIGHT © Ube Frontier College. ALL RIGHTS RESERVED.