回 | 実習日 | 班 | 課 題 -主菜材料- | メ ニ ュ ー |
1 | 10月26日 | 4 | ミニ実習 魚+卵 スチコンを使ってみよう! |
ごはん、焼き魚、温泉卵、ビーフン、温野菜、みかん |
2 | 10月27日 | 1 | ||
3 | 11月16日 | 5 | 魚 (白ごはん)中華風 | ごはん、えびのチリソース煮、バンサンスー、中華スープ、牛乳かん |
4 | 11月24日 | 2 | 肉 (白ごはん)折衷 | ごはん、豚肉のオリエンタルマリネ、大根と生揚げの煮物 三色野菜のごま酢和え、茶巾絞り |
5 | 11月30日 | 6 | 卵 (白ごはん)洋風 | ごはん、オムレツ、三色サラダ、きのこスープ、フルーツヨーグルト |
6 | 12月01日 | 3 | 魚 (白ごはん)和風 | ごはん、鮭の照焼き、根菜の炒り煮、小松菜のしらす和え みそ汁、キウイフルーツ |
7 | 12月07日 | 4 | 2年生招待 クリスマスメニュー 肉 洋風 |
ライス、ハンバーグ、コールスローサラダ、かぼちゃのポタージュ ヨーグルトムース |
8 | 12月08日 | 1 | 2年生招待 クリスマスメニュー 肉 洋風 |
ライス、手羽元のスペアリブ風、きのこのポン酢サラダ クラムチャウダー、ヘルシーブルーベリーケーキ |
9 | 1月18日 | 5 | 肉 和風 | 肉うどん、大根サラダ、スイートポテトクラスター、いちご |
10 | 1月19日 | 2 | 卵+複合 和風 | 親子丼、春菊のごまマヨネーズ和え、豆腐のすまし汁 かぶの即席漬け、みかん |
11 | 1月25日 | 6 | 魚 和風 | みそ菜めし、鮭の包み焼き、大根と胡瓜の梅肉和え かき玉汁、りんご |
12 | 1月26日 | 3 | 豆腐 中華風 | ごはん、麻婆豆腐、野菜のナムル、蒸しパン |
対象別実習「保育所給食」 (集中講義にて) | ||||
13 | 3月01日 | 1 | 魚 和風 | 菜の花ごはん、魚のゴマ味噌焼き、和風サラダ 具だくさん汁 おやつ(三色団子、ミルク) |
14 | 3月02日 | 4 | 肉 折衷 | おにぎり、鶏肉のチーズ焼き、ほうれん草ときのこの和え物 野菜たっぷりスープ おやつ(アップルパイ、ミルク) |
宇部フロンティア大学短期大学部 食物栄養学科