夏休みこどもクラブ 〜パスタにチャレンジ!〜

H23年8月24日(水)

 
 本学同窓会恒例の「夏休みこどもクラブ」が今年も開催されました。食物栄養学科の今年のテーマは「パスタにチャレンジ!」です。
 参加人数も少なかったことから、少し大変だけど家ではなかなか作れない“生パスタ”を作りました。
 参加したみなさんは、パスタマシーンに興味深々!とても楽しんでくれました。また、野菜を切ったりパスタソースを作ったり、積極的で、トマトが苦手な子も、デザートのトマトシャーベットは「おいしい♪」と完食でした。

 

 今回のメニューは・・・
☆サーモンと小松菜のクリームパスタ
☆サラダ
☆トマトシャーベット



まずはパスタ生地をこねます

うまくできるかな?

きれいにパスタになりました

次は具の準備

先生の調理にに興味深々

パスタソースを作りました

パスタを茹でます

ソースとからめてできあがり

サラダの具もうまく切れました

いただきます♪

味はどうかな?

次はデザートのシャーベットを

スプーンで削って盛りつけました



宇部フロンティア大学短期大学部 食物栄養学科