夏休みこどもクラブ 〜パスタにチャレンジ!〜
H23年8月24日(水)
本学同窓会恒例の「夏休みこどもクラブ」が今年も開催されました。食物栄養学科の今年のテーマは「パスタにチャレンジ!」です。
参加人数も少なかったことから、少し大変だけど家ではなかなか作れない“生パスタ”を作りました。
参加したみなさんは、パスタマシーンに興味深々!とても楽しんでくれました。また、野菜を切ったりパスタソースを作ったり、積極的で、トマトが苦手な子も、デザートのトマトシャーベットは「おいしい♪」と完食でした。
今回のメニューは・・・
☆サーモンと小松菜のクリームパスタ
☆サラダ
☆トマトシャーベット
まずはパスタ生地をこねます
うまくできるかな?
きれいにパスタになりました
次は具の準備
先生の調理にに興味深々
パスタソースを作りました
パスタを茹でます
ソースとからめてできあがり
サラダの具もうまく切れました
いただきます♪
味はどうかな?
次はデザートのシャーベットを
スプーンで削って盛りつけました
宇部フロンティア大学短期大学部 食物栄養学科