【食物栄養学科】調理実習Ⅲで海鮮チヂミを作りました
調理学実習Ⅲで韓国料理を作りました。
今回は「海鮮チヂミ・テンジャンクク・大根ナムル・箸休め」の4品を作りました。
海鮮チヂミは、生地の中に卵を混ぜるのではなく、全体に流し入れ、カリカリに焼きました!
テンジャンククは韓国の味噌汁です。
日本の味噌汁と違い、調味料を入れた後に、煮立たせます。これにより旨味が増すと言われています。
調理学実習Ⅲで韓国料理を作りました。
今回は「海鮮チヂミ・テンジャンクク・大根ナムル・箸休め」の4品を作りました。
海鮮チヂミは、生地の中に卵を混ぜるのではなく、全体に流し入れ、カリカリに焼きました!
テンジャンククは韓国の味噌汁です。
日本の味噌汁と違い、調味料を入れた後に、煮立たせます。これにより旨味が増すと言われています。
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