【食物栄養学科】1年生がジュースの滴定実験をしました
1年生が履修している食品学実験で、ジュースの酸度と糖度を調べる実験を行いました。
使用したのはオレンジ・ぶどう・りんごの3種類の100%ジュースです。
試料と試薬を正確に測り取り、フラスコ中の液全体がピンク色になるまで滴定を行います。
前期から何度も行っている滴定操作ですが、班のメンバーと確認しながら慎重に進めました。
1年生が履修している食品学実験で、ジュースの酸度と糖度を調べる実験を行いました。
使用したのはオレンジ・ぶどう・りんごの3種類の100%ジュースです。
試料と試薬を正確に測り取り、フラスコ中の液全体がピンク色になるまで滴定を行います。
前期から何度も行っている滴定操作ですが、班のメンバーと確認しながら慎重に進めました。
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