【食物栄養学科】宇部フロンティア“未来おはぎ”デビュー発表会第3弾“を行いました
11月9日(土)宇部市にある“かまたの恵”にて今年度で3回目となる商品開発の試食会を行いました。
昨年に引き続き11:00の販売開始から老若男女問わずたくさんのお客様に来ていただき大盛況でした。
今年度はまた新たに4種類のおはぎを学生たちが考案し、4種類か2種類のお好きなおはぎとドリンクのセットを購入していただき、アンケートの回答と商品化してほしいおはぎの投票を行いました。
今回は、みたらし(さつまいもとみたらし餡)、ずんだ(枝豆と白あん)、スイートポテト(さつまいも)、栗山-モンブラン-(栗と粒あん)の4種類のおはぎを提供しました。
どのおはぎも5月から試作を重ね試行錯誤し、20種類以上のおはぎを考案してきた中の自信作のおはぎたちです。
宇部市長の篠崎様にも来ていただき4種類のおはぎを召し上がっていただきました。スイートポテトのおはぎは今までにない新食感で未来おはぎの名にふさわしいと1票投票していただきました。
当日は約100個のおはぎを売り上げ、また約40名のお客様にお越しいただきお客様の意見・感想・実際に食べている反応をいただき、学生たちはこれまで頑張ってきた商品開発のやりがいを感じた1日となりました。