【食物栄養学科】製菓演習Ⅰでシュークリームを作りました
1年生が受講する製菓演習Ⅰ
今回は「シュークリーム」を作りました。
カスタードクリームは、材料を混ぜ温めた牛乳を少しずつ加え、鍋底が焦げないように丁寧に作業を進めていきます。
冷ましたカスタードクリームは、裏ごしというひと手間加えることで、口当たりも滑らかになります。
班のみんなで協力して作っていきました。
生地はエクレア風に絞ったり、班の個性が出ていました!
少し焦げた班もありましたが、楽しく作ることが出来ました!
1年生が受講する製菓演習Ⅰ
今回は「シュークリーム」を作りました。
カスタードクリームは、材料を混ぜ温めた牛乳を少しずつ加え、鍋底が焦げないように丁寧に作業を進めていきます。
冷ましたカスタードクリームは、裏ごしというひと手間加えることで、口当たりも滑らかになります。
班のみんなで協力して作っていきました。
生地はエクレア風に絞ったり、班の個性が出ていました!
少し焦げた班もありましたが、楽しく作ることが出来ました!
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