【食物栄養学科】調理学実習Ⅱで酢豚を作りました
2年生は中華料理を学びます。
今回は、白飯、酢豚、大根サラダ、卵のスープの4品を作りました。
酢豚はお肉と野菜で切り方が違うため、1年生で学んだ「料理に合った切り方」が活かされてきます。
野菜は、下茹で又は油通しをします。
下茹では、竹串を使用して野菜に火が通っているか確認し、油通しは、揚げ油の温度確認をして揚げていきます。
みんな美味しそうに炒めることが出来ました。
2年生は中華料理を学びます。
今回は、白飯、酢豚、大根サラダ、卵のスープの4品を作りました。
酢豚はお肉と野菜で切り方が違うため、1年生で学んだ「料理に合った切り方」が活かされてきます。
野菜は、下茹で又は油通しをします。
下茹では、竹串を使用して野菜に火が通っているか確認し、油通しは、揚げ油の温度確認をして揚げていきます。
みんな美味しそうに炒めることが出来ました。
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