【食物栄養学科】2年生が調理学実習Ⅲでタコスを作りました
献立
・タコス
・チリトマトスープ
調理学実習Ⅲでは、2年生がタコス作りに挑戦!
薄力粉と強力粉を使ったフラワートルティーヤは、ぬるま湯を少しずつ加えて生地を捏ね、丸く伸ばしてフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
具材はタコミートとワカモレ、サルサを作りました。
具材を生地に挟んだらタコスの完成です。
献立
・タコス
・チリトマトスープ
調理学実習Ⅲでは、2年生がタコス作りに挑戦!
薄力粉と強力粉を使ったフラワートルティーヤは、ぬるま湯を少しずつ加えて生地を捏ね、丸く伸ばしてフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
具材はタコミートとワカモレ、サルサを作りました。
具材を生地に挟んだらタコスの完成です。
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