【食物栄養学科】製菓演習Ⅱでガトーショコラを作りました。
2年生がガトーショコラを作りました。
今回から洋菓子の実習が始まりました。
チョコレート、バター、ココアは丁寧に湯せんで溶かし、泡立てた卵と合わせたらオーブンで焼き上げていきます。
デコレーションとして果物のカットも勉強。
ぶどうのフルーツソースと合わせたら完成です。
今回も美味しく出来上がりました。
2年生がガトーショコラを作りました。
今回から洋菓子の実習が始まりました。
チョコレート、バター、ココアは丁寧に湯せんで溶かし、泡立てた卵と合わせたらオーブンで焼き上げていきます。
デコレーションとして果物のカットも勉強。
ぶどうのフルーツソースと合わせたら完成です。
今回も美味しく出来上がりました。
COPYRIGHT © Ube Frontier College. ALL RIGHTS RESERVED.