【食物栄養学科】新1年生が調理実習2回目・3回目を行いました。

新1年生が、調理実習2回目・3回目を行いました。

4/21には卵料理(だし巻き卵)、4/28には魚が主菜となる献立での調理実習を行いました。

卵が主菜の献立は、たけのこご飯、だし巻き卵、小松菜の胡麻和え、すまし汁でした。

今回はかつお・昆布だしをイチから取り、だし巻き卵と小松菜の胡麻和え、すまし汁にしました。

鉄フライパンで作るだし巻き卵には悪戦苦闘していましたが、形を整えるととてもきれいなだし巻き卵に仕上がっていました。

シンプルな献立ですが、だしのおいしさを存分に味わえる献立になっていました。

4/28には、ご飯、かれいの煮付け、いかときゅうりの酢の物、けんちん汁の献立でした。

かれいの煮付けはどの班も煮崩れもなくおいしく仕上がっていました。