ほうれん草と卵の中華スープ
〇材料と1人分の分量
・水・・・150g
・昆布・・・1g
・鶏ガラスープの素・・・1g
・塩・・・0.2g
・濃口醤油・・・0.5g
・片栗粉・・・1.5g
・水・・・3g
・ほうれん草・・・40g
・玉ねぎ・・・10g
・卵・・・20g
・こしょう・・・0.01g
〇作り方
①ほうれん草は3㎝に切り、3分スチームし水で冷まし、絞る。
②玉ねぎは薄切りにする。
③ボウルに卵を割り入れ、ほぐす。
④昆布だしをとり、玉ねぎ、鶏ガラスープの素、塩、醤油、こしょうを加え、加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑤再度沸騰させ、溶き卵を穴杓子で少しずつ入れてかき混ぜる。
⑥汁椀にほうれん草を入れ、スープを注ぐ。