豆腐ハンバーグ
〇材料と1人分の分量
木綿豆腐・・・・60g
合いびき肉・・・30g
たまねぎ・・・20g
しいたけ・・・7g
パ ン 粉・・・7g
卵・・・7g
塩・・・0.5g
こしょう・・・0.01g
みりん・・・3g
濃口醬油・・・1.5g
ピザ用チーズ・・・13g
ブロッコリー・・・20g
ミニトマト・・・15g
マヨネーズ・・・2g
〇作り方
①豆腐を水切りする。
②たまねぎ、しいたけをみじん切りにし、炒める。
③材料を全て混ぜ合わせ、成形する。
④ハンバーグをスチコン(コンビ230℃約17分)加熱する。
⑤焼きあがったハンバーグの上にチーズを乗せ、更にスチコン(オーブン250℃3分)で焼き色がつくまで加熱する。
⑥ブロッコリーは小房に分け、スチコン(スチーム5分)で加熱する。
⑦ミニトマトは半分に切る。
⑧マヨネーズを付ける。