オレンジヨーグルトゼリー
〇材料と1人分の分量
プレーンヨーグルト・・・・40g
みかん缶・・・20g
オレンジジュース・・・20g
砂糖・・・5g
ゼラチン・・・1.1g
水・・・7g
□飾り用
みかん缶・・・10g
ホイップクリーム・・・2g
ミント・・・1枚
〇作り方
①ゼラチンを水でふやかす。
②みかん缶を粗く刻み、器に入れる。
③ヨーグルトは湯煎しながら混ぜて、常温の滑らかな状態にする。
④オレンジジュースと砂糖を鍋に入れて火にかけ、約60℃になったら火からおろしてゼラチンを加えてしっかり混ぜて溶かす。
⑤粗熱が取れたらヨーグルトを少しずつ混ぜ合わせ、器に流しいれ、冷蔵庫で冷やす。
⑥みかん缶とホイップクリームをトッピングする