鯖のトマトソーススパゲティ
〇材料と1人分の分量
乾燥パスタ・・・70g
水・・・150g
食塩・・・0.2g
オリーブオイル・・・2.4g
鯖缶(水煮)・・・50g
酒・・・5g
乾燥バジル・・・0.1g
□トマトソース
たまねぎ・・・50g
トマト缶・・・200g
トマトケチャップ・・・8g
コンソメ・・・1g
塩・・・0.1g
こしょう・・・0.02g
〇作り方
①湯を沸かし食塩を入れパスタを茹で、茹で上がったらザルにあげてオリーブオイルをからめる。
②鯖をほぐして骨を取り、酒をふってスチコン(スチーム)にかける。
③たまねぎを薄切りにしスチコン(スチーム)にかける。
④トマト缶,トマトケチャップ,コンソメ,塩コショウを混ぜる。
⑤トッピング用の鯖にソースをからめてスチコンにかける。
⑥残りのソース,たまねぎ,残りの鯖缶をスチコンにかける。
⑦ソースと茹でたパスタをからめ、鯖をトッピングする。