鯖のトマトソーススパゲティ

 

〇材料と1人分の分量

乾燥パスタ・・・70g

水・・・150g

食塩・・・0.2g

オリーブオイル・・・2.4g

鯖缶(水煮)・・・50g

酒・・・5g

乾燥バジル・・・0.1g

□トマトソース

たまねぎ・・・50g

トマト缶・・・200g

トマトケチャップ・・・8g

コンソメ・・・1g

塩・・・0.1g

こしょう・・・0.02g 

 

〇作り方

①湯を沸かし食塩を入れパスタを茹で、茹で上がったらザルにあげてオリーブオイルをからめる。

②鯖をほぐして骨を取り、酒をふってスチコン(スチーム)にかける。

③たまねぎを薄切りにしスチコン(スチーム)にかける。

④トマト缶,トマトケチャップ,コンソメ,塩コショウを混ぜる。

⑤トッピング用の鯖にソースをからめてスチコンにかける。

⑥残りのソース,たまねぎ,残りの鯖缶をスチコンにかける。

⑦ソースと茹でたパスタをからめ、鯖をトッピングする。