白菜とベーコンのコンソメスープ

具を炒める、ひと手間で味が引き立ちます!

 

〇材料と1人分の分量

白菜・・・30g

玉ねぎ・・・10g

人参・・・5g

ベーコン・・・7g

(クリスマスサラダに使用したブロッコリーの茎)

調合油・・・2g

水・・・140g

コンソメ・・・1.4g

こしょう・・・0.01

乾燥パセリ・・・0.1

 

○作り方

①白菜、玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎、ベーコンを角に切りにする。

②回転釜に油を入れ、ベーコンを炒め、白菜、玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎を入れてしんなりするまで炒める。

③水を入れて加熱し、コンソメとこしょうで調味する。

④盛り付け、パセリをふる。