白菜とベーコンのコンソメスープ
具を炒める、ひと手間で味が引き立ちます!
〇材料と1人分の分量
白菜・・・30g
玉ねぎ・・・10g
人参・・・5g
ベーコン・・・7g
(クリスマスサラダに使用したブロッコリーの茎)
調合油・・・2g
水・・・140g
コンソメ・・・1.4g
こしょう・・・0.01
乾燥パセリ・・・0.1
○作り方
①白菜、玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎、ベーコンを角に切りにする。
②回転釜に油を入れ、ベーコンを炒め、白菜、玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎を入れてしんなりするまで炒める。
③水を入れて加熱し、コンソメとこしょうで調味する。
④盛り付け、パセリをふる。