クリスマスサラダ
ゴマ・ヨーグルトを使ったドレッシングでカルシウム摂取にもつながります。
〇材料と1人分の分量
サニーレタス・・・15g
ミニトマト・・・13g
ブロッコリー・・・10g
マカロニ・・・3g
■ドレッシング
無糖ヨーグルト・・・6g
無調整豆乳・・・3g
濃口醤油・・・1.2g
砂糖・・・0.3g
白ごま・・・1g
○作り方
①サニーレタスを食べやすい大きさにちぎる。
②ミニトマトは2等分、ブロッコリーは1口サイズに切り、スチコンで加熱する。
③マカロニを茹でる。
④白ごまをフライパンで炒り、フードプロセッサーにかける。
⑤④とドレッシングの材料を混ぜてカップに入れる。