鮭のチーズホイル焼き
ホイル包みにすることで保温効果を高め、バターで風味をつけました。
〇材料と1人分の分量
鮭・・・60g
塩・・・0.6g
こしょう・・・0.01g
玉ねぎ・・・10g
ほうれん草・・・5g
黄パプリカ・・・5g
有塩バター・・・5g
チーズ・・・13g
■付け合わせ
かぼちゃ・・・20g
しめじ・・・10g
えりんぎ・・・10g
オリーブオイル・・・1.5g
塩・・・0.1g
黒こしょう・・・0.01g
レモン汁・・・1g
〇作り方
① 鮭に塩、こしょうを振り置き、水分を取る。
②玉ねぎは薄切り、ほうれん草は4㎝幅、パプリカは薄切りにし、アルミホイルに鮭、野菜、バター、チーズを乗せ、スチコンにかける。
③かぼちゃは1cmの厚さに切り、スチコンにかける。
④しめじは小房に分け、えりんぎは短冊切りにし鉄板にのせ、塩、黒こしょう、オリーブオイル、レモン汁を振り混ぜて、スチコンにかける。
⑤ホイル焼きと付け合わせを皿に盛る。