鮭のチーズホイル焼き

ホイル包みにすることで保温効果を高め、バターで風味をつけました。

 

〇材料と1人分の分量

鮭・・・60g

塩・・・0.6g

こしょう・・・0.01g

玉ねぎ・・・10g

ほうれん草・・・5g

黄パプリカ・・・5g

有塩バター・・・5g

チーズ・・・13g

■付け合わせ

かぼちゃ・・・20g

しめじ・・・10g

えりんぎ・・・10g

オリーブオイル・・・1.5g

塩・・・0.1g

黒こしょう・・・0.01g

レモン汁・・・1g

 

〇作り方

① 鮭に塩、こしょうを振り置き、水分を取る。

②玉ねぎは薄切り、ほうれん草は4㎝幅、パプリカは薄切りにし、アルミホイルに鮭、野菜、バター、チーズを乗せ、スチコンにかける。

③かぼちゃは1cmの厚さに切り、スチコンにかける。

④しめじは小房に分け、えりんぎは短冊切りにし鉄板にのせ、塩、黒こしょう、オリーブオイル、レモン汁を振り混ぜて、スチコンにかける。

⑤ホイル焼きと付け合わせを皿に盛る。