いちごミルクプリン
ビタミンC豊富ないちごのプリンです。
〇材料と1人分の分量
粉ゼラチン・・・2g
水・・・12g
牛乳・・・50g
グラニュー糖・・・8g
冷凍いちご・・・20g
いちご(飾り)・・・1/4個
ミント・・・1枚
ホイップクリーム・・・3g
○作り方
①粉ゼラチンを分量の水でふやかす。
②解凍したいちごをフードプロセッサーでピュレ状にする。
③牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
④ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、粗熱をとり、いちごピュレを加えてよく混ぜる。
⑤器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
⑥いちごを4等分に切り、プリンが固まったら、いちご、ホイップクリーム、ミントを飾る。