いちごミルクプリン

ビタミンC豊富ないちごのプリンです。

 

〇材料と1人分の分量

粉ゼラチン・・・2g

水・・・12g

牛乳・・・50g

グラニュー糖・・・8g

冷凍いちご・・・20g

いちご(飾り)・・・1/4個

ミント・・・1枚

ホイップクリーム・・・3g

 

○作り方

①粉ゼラチンを分量の水でふやかす。

②解凍したいちごをフードプロセッサーでピュレ状にする。

③牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。

④ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、粗熱をとり、いちごピュレを加えてよく混ぜる。

⑤器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

⑥いちごを4等分に切り、プリンが固まったら、いちご、ホイップクリーム、ミントを飾る。