鮭のチーズ焼きランチ(保育所編)
魚を主菜とした洋風の献立です。
○メニュー
・ごはん
・鮭のチーズ焼き(レシピをみる)
・彩りサラダ(レシピをみる)
・キャベツとベーコンのコンソメスープ(レシピをみる)
・オレンジ
〇間食
・いちごジャム蒸しパン(レシピをみる)
・牛乳
栄 養 素 等 量
献 立 構 成 |
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂 質 (g) |
炭水化物 (g) |
カルシウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
|||||||
主 食 |
ごはん |
179 | 3.1 | 0.5 | 38.8 | 3 | 0.0 | ||||||
主 菜 |
鮭のチーズ焼き |
127 |
13.2 |
7.2 |
1.6 |
60 |
0.7 |
||||||
副 菜 |
彩りサラダ |
41 | 1.6 | 0.8 | 7.5 | 27 | 0.2 | ||||||
汁 物 |
キャベツとベーコンのコンソメスープ |
29 | 1.0 | 1.7 | 2.7 | 14 | 0.6 | ||||||
デザート |
オレンジ |
9 | 0.2 | 0.0 | 2.4 | 5 | 0.0 | ||||||
おやつ |
いちごジャム蒸しパン 牛乳 |
184 |
6.2 |
8.0 |
21.7 |
158 |
0.3 |
||||||
合 計 |
569 |
25.2 |
18.1 |
74.6 |
266 |
1.8 |