豆花
豆乳を使用した台湾のヘルシーな伝統的なスイーツ豆花を再現しました。
〇材料と1人分の分量
ゼラチン・・・2
水・・・2g
豆乳・・・50g
牛乳・・・50g
砂糖・・・4g
きなこ・・・1.5g
黒蜜・・・3g
〇作り方
①粉ゼラチンに水を入れふやかす。
②鍋に豆乳、牛乳、砂糖をいれ温め火を止める。
③ゼラチンを加え、混ぜながら溶かし器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
④きな粉と黒蜜をかける。
豆乳を使用した台湾のヘルシーな伝統的なスイーツ豆花を再現しました。
〇材料と1人分の分量
ゼラチン・・・2
水・・・2g
豆乳・・・50g
牛乳・・・50g
砂糖・・・4g
きなこ・・・1.5g
黒蜜・・・3g
〇作り方
①粉ゼラチンに水を入れふやかす。
②鍋に豆乳、牛乳、砂糖をいれ温め火を止める。
③ゼラチンを加え、混ぜながら溶かし器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
④きな粉と黒蜜をかける。
COPYRIGHT © Ube Frontier College. ALL RIGHTS RESERVED.