炒り豆腐丼ランチ
炒り豆腐丼をメインにした和風献立です
〇メニュー
・炒り豆腐丼(レシピをみる)
・ひじきの胡麻マヨネーズ和え(レシピをみる)
・具沢山味噌汁
・抹茶あん春巻き(レシピをみる)
栄 養 素 等 量
献 立 構 成 |
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂 質 (g) |
炭水化物 (g) |
カルシウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
|||||||
主 食 主 菜 |
炒り豆腐丼 |
490 |
18.1 |
11.9 |
74.1 |
119 |
1.3 |
||||||
副菜 |
ひじきの胡麻マヨネーズ和え |
81 |
2.6 |
5.4 |
6.8 |
69 |
0.4 |
||||||
汁物 |
具沢山味噌汁 |
58 |
2.7 |
1.5 |
9.2 |
28 |
1.0 |
||||||
デザート |
抹茶あん春巻き |
101 |
3.6 |
3.8 |
13.1 |
22 |
0.1 |
||||||
合 計 |
730 |
27.0 |
22.5 |
103.2 |
237 |
2.8 |