【食物栄養学科】JA全国女性協創立70周年記念賞を受賞しました!
食物栄養ゼミで地産地消の推進に取り組み、応募した「第19回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」のスイーツ部門で、「トマトのヨーグルトケーキ」が「JA全国女性協創立70周年記念賞」を受賞しました!
「トマトのヨーグルトケーキ」はトマトの優しい甘みと酸味をしっかりと感じることができるスイーツです。
また、さっぱりと食べられるようにヨーグルトを使用して甘さ控えめにする等工夫を重ねました。
食物栄養ゼミで地産地消の推進に取り組み、応募した「第19回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」のスイーツ部門で、「トマトのヨーグルトケーキ」が「JA全国女性協創立70周年記念賞」を受賞しました!
「トマトのヨーグルトケーキ」はトマトの優しい甘みと酸味をしっかりと感じることができるスイーツです。
また、さっぱりと食べられるようにヨーグルトを使用して甘さ控えめにする等工夫を重ねました。
COPYRIGHT © Ube Frontier College. ALL RIGHTS RESERVED.