【食物栄養学科】周南ブランドと短大生のコラボメニュー登場!
今年度、 周南市との官学連携による地産地消促進事業として学生が考案した周南ブランドとのコラボメニューが商品化されました。
今回、学生たちが考えたのは…
「しゅうなんブランド 極(きわみ)」に認定の鹿野高原豚で作ったトンカツと周南トマトから作ったサルサソースを使ったひと味違うカツバーガー!
「しゅうなん豚トマバーガー ~手作りサルサソース仕立て~」です。
「しゅうなん豚トマバーガー」は、11月3日に行われた6次産業化・農商工連携フェスタで新商品の発表を行い、道の駅ソレーネ周南内にある「ビストロ鹿野農場 限定」で発売しています。
とんかつはサクッと、サルサソースは少しだけどピリ辛、マイルドなアボカドソースとご一緒にどうぞ♪
周南市と宇部フロンティア大学短期大学部は、地域資源を有効活用した6次産業化や地産地消を進めるための連携協定を結んでいます。
〇6次産業化・農商工連携フェスタにおける商品発表及び試食の様子
〇しゅうなん豚トマバーガーのポスター