科目名 | 食物栄養ゼミ |
担当教員 | 食栄教員 |
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単位数 | 必選区分 | 授業形態 | 開講時期 | 関連資格の必選 | |
2 | 必修 | 演習 | 2年次通年 |
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授業概要 |
食物栄養に関して、最も興味あるテーマを自ら選び、教員のアドバイスを受けながら、個人または少人数のグループで「研究」遂行し、またその成果を公表する。 |
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到達目標 |
一つの研究課題について、計画、実行、解析、論文作成および発表の過程を修得する。 |
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授業計画 |
1.研究課題の選定・決定 2.研究計画の立案 3.実施 4.結果のまとめ 5.解析・考察 6.論文作成 7.公表 (要旨集の作成・発表会等) |
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受講の心得 |
担当教員の指示による |
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成績評価 |
受講態度、研究課題への取り組み状況、論文および発表による総合評価 |
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関連する科目 |
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テキストおよび 参考書 |
担当教員の指示による |