科目名 | 食生活演習 |
担当教員 | 則井 孝文 福原 佳世子 |
||
単位数 | 必選区分 | 授業形態 | 開講時期 | 関連資格の必選 | |
1 | 選択 | 演習 | 1年次後期 |
|
|
概要と目的 |
食生活アドバイザー資格試験に合格する 食生活アドバイザー3級・2級資格試験受験対策 1年次11月(3級)、2年次7月(3級・2級)、2年次11月(2級) |
||||
到達目標 |
食生活アドバイザー資格試験に合格する |
||||
授業計画 |
1 食生活アドバイザーとは 2 食生活アドバイザーの実際 3 食生活アドバイザー資格試験の過去問題を解く 分野:栄養と健康 4 栄養と健康 5 食文化と食習慣 6 〃 7 食品学 8 〃 9 衛生管理 10 〃 11 食マーケット 12 〃 13 社会生活 14 〃 15 食生活アドバイザー資格試験弱点の対策 受験の心得 |
||||
受講上の注意 評価方法 |
食生活アドバイザーの資格に望ましい レポート、授業中の態度、試験による総合評価 |
||||
テキスト 参考書 |
|
||||
関連科目 |
|
||||
キーワード |
食生活アドバイザー |