科目名 | 健康科学 |
担当教員 | 溝田 美苗 |
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単位数 | 必選区分 | 授業形態 | 開講時期 | 関連資格の必選 | |
2 | 選択 | 講義 | 1年次前期 |
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授業の目標 |
豊かな人生を実現するために必要な健康づくりについて理解し実践する |
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授業の概要 |
食生活の観点から健康づくりを理解し、実践するために必要なことを学習する |
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授業計画 |
1 健康づくりとは 2 食生活と生活リズム、運動 3 食生活をふりかえる 4 健康的な食生活を実践する(バランス) 5 健康的な食生活を実践する(エネルギー) 6 健康的な食生活を実践する(脂肪) 7 健康的な食生活を実践する(塩分) 8 健康的な食生活を実践する(野菜) 9 食育とは 10 食育の背景 11 食育の背景 12 専門職として食育を考える 13 専門職として食育を考える 14 専門職として食育を考える 15 専門職として食育を考える |
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受講上の注意 評価方法 |
レポート、試験などにより総合的に評価する |
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テキスト 参考書 |
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関連科目 |
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キーワード |
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