【食物栄養学科】調理学実習で正月料理を作りました
1年生、2年生の調理学実習で正月料理を作りました。
1年生は、祝肴三種(田作り・数の子・黒豆煮)、二色卵、鮭の南蛮漬け、雑煮等の計10品を作りました。
2年生は、海老の酒塩煮、だて巻、ぶどう酒羹、鯛の二色焼き、みそ松風(のしどり)、菊花かぶ、昆布巻きや若草きんとん等の計15品を作りました。
学生達は工夫を凝らして、重箱や大皿に盛り付けを行いました。
実習風景
盛り付け
1年生、2年生の調理学実習で正月料理を作りました。
1年生は、祝肴三種(田作り・数の子・黒豆煮)、二色卵、鮭の南蛮漬け、雑煮等の計10品を作りました。
2年生は、海老の酒塩煮、だて巻、ぶどう酒羹、鯛の二色焼き、みそ松風(のしどり)、菊花かぶ、昆布巻きや若草きんとん等の計15品を作りました。
学生達は工夫を凝らして、重箱や大皿に盛り付けを行いました。
実習風景
盛り付け
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