【食物栄養学科】 研修旅行を行いました。 9/18~19

9月18日、19日に大分・別府への研修旅行を行いました。
2日とも天候に恵まれ、無事に旅程を終えることができました。

 

・1日目
別府地獄めぐりや大分香りの博物館の見学を行いました。昼食は安心院のワイナリーレストラン「朝霧の庄」で、大分名物のだんご汁ととり天の入った豊後定食をいただきました。
この日は別府温泉のホテル山水館に宿泊。夕食は郷土料理を盛り込んだ創作和会席を堪能しました。

 

・2日目
竹細工伝統産業会館での体験学習やフンドーキン醤油の工場見学を行いました。昼食は白木の「関あじ関さば館」で、旬の魚介をメインとした佐賀関プレミアム御膳をいただきました。

 

 

 

【別府地獄めぐり】

 

 

 

【朝霧の庄「豊後定食」】

 

 

 

【大分香りの博物館見学】

 

 

 

【別府温泉ホテル山水館で夕食・朝食】

   

 

 

【竹細工伝統産業会館で体験学習】

 

 

 

【関あじ関さば館「佐賀関プレミアム御膳」】

 

 

 

【フンドーキン醤油工場見学】