1年生の給食管理学実習で、2回目の給食提供を行いました。

1回目のプレ実習と条件は一緒ですが、2回目となると食数の増加、主食量の選択を取り入れるなど難易度がアップしてきます。

メニューは12月ということで、クリスマスカラーや星型を取り入れる、デザートを充実させるなどクリスマスを意識した食事内容になります。

それでは、3グループが実施したクリスマスメニューを紹介します。

 

1班 12月5日実習

ごはん、鮭のホイル焼き、トマトドレッシングサラダ、ほうれん草のミルクスープ、さつま芋豆乳ムース

 

2班 12月12日実習

ごはん、ハンバーグ、野菜サラダ、白菜スープ、ヨーグルトゼリー・クリスマス仕立て

 

3班 12月19日実習

ごはん、豆腐グラタン、コロコロサラダ、コンソメスープ、ガトーショコラ